你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

源汇区民政局加强对辖区社会办养老机构的安全检查

发布时间 : 2020-04-30 08:14:02 浏览次数:

initpintu.jpg

根据河南省民政厅《关于做好全省“五一”前后养老服务机构安全管理工作的通知》及相关要求,4月29日,源汇区民政局分管领导张耀丽与养老服务股相关工作人员一起对辖区内的社会办养老机构进行检查。

一是传达上级文件精神。将《通知》下发给每个养老机构的负责人手中,要求机构根据通知要求做好安全生产、疫情防控、应急值守等工作。

二是实行安全承诺。根据具体工作情况,区民政局制定了《源汇区社会办养老机构安全生产管理承诺书》,分别与每个养老机构的主要负责人进行签订,压实主体责任。

三是推动食品安全创建。根据源汇区创建省级食品安全示范区相关要求,对养老机构的食品安全工作再检查再安排,依据相关检查指标,要求养老机构做好食品安全创建等工作。(源汇区民政局 张  沛)