你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

源汇区民政局四项措施做好脱贫攻坚工作

发布时间 : 2018-10-15 15:28:13 浏览次数:

源汇区民政局采取四项措施,强化责任,狠抓落实,确保脱贫攻坚百日行动取得实实在在的成效。

一是出台了《关于对脱贫攻坚进一步实行“三精准一常态化”推进的通知》文件,要求紧紧围绕“三精准一常态化”内容强力推进脱贫攻坚工作,即把建档立卡贫困户精准纳入低保对象,符合条件的“两残”对象精准享受政策,困难群体医疗补贴对象精准及时救助,常态化即政策宣传常态化,让群众明白政策,提高知晓率。

二是开展回头看,各业务股室对承担的脱贫攻坚任务进行回头看,对照目标任务查漏补缺,确保做到精准帮扶、不漏一人。

三是结合民政系统微腐败专项治理活动,认真清理脱贫攻坚政策落实方面存在的问题,切实维护贫困对象切身利益,不断提高人民群众对脱贫攻坚工作的满意度。

四是对脱贫攻坚政策进行再宣传再发动,提升政策知晓率。印制低保、医疗救助、临时救助、残疾人两项补贴政策宣传单,发放到贫困户手中,让贫困户充分了解有关帮扶政策及规定,确保扶贫政策宣传落实到位。