你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

舞阳县社会各界举行2018年烈士纪念日公祭仪式

发布时间 : 2018-10-10 08:56:04 浏览次数:

9月30日上午,舞阳县社会各界隆重举行2018年烈士纪念日公祭仪式,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,祭奠他们的不朽英魂,传承红色基因,激发爱国热情,凝聚奋进力量。张书民、王静、陈青枝等县四大班子领导与学生代表,驻舞官兵,各乡镇党委书记、民政所长,县直及驻舞各单位主要负责同志、办公室主任、烈士遗属代表等社会各界代表齐聚县烈士陵园,缅怀先烈,祭奠英灵。县委副书记王静主持公祭仪式。

公祭仪式在庄严的国歌声中正式开始,全体人员共同向为国捐躯的革命先烈默哀,敬献花篮,并三鞠躬;


20181010084913.png

参加公祭仪式的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》



2018101008511.png

革命烈士祁广裕的遗属缅怀亲人


通过烈士纪念日公祭仪式,倡导全县广大干部群众继承先烈遗志,把对他们的缅怀、崇敬之情,化作推动学习和工作、加快成长和进步的强大动力,以实际行动告慰革命先烈,在推动舞阳提速提质转型发展、全面建成小康社会的新征程中,书写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。