你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

郾城区民政局“三个到位”常态化确保敬老院安全零事故

发布时间 : 2018-05-29 16:20:09 浏览次数:

敬老院人员密集、老人行动迟缓,一直都是安全事故的易发地和多发地,为消除安全隐患,为特困人员安度晚年提供一个舒心、安全的生活环境,郾城区民政局以“三个到位”常态化,时刻绷紧安全无小事这根弦。

一是走访到位。对全区11家敬老院进行定期走访,每季度至少到访两次,对工作人员强调安全责任、强化安全意识,对入驻院民开展安全教育,提升防范意识。

二是检查到位。重点对房屋安全、消防设施、电路电器、食品安全等重点部位和关键环节进行安全检查,对敬老院每一个房间、每一个角落进行排查,确保不漏项、全覆盖。

三是整改到位。对发现的问题实行立行立改不留隐患和遗憾,今年以来立行立改安全隐患20余起,主要集中在住室存放刀具、火机及饭堂食品留样不规范等,有效遏制安全事故发生。