你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

省民政厅到临颍县调研儿童之家建设工作

发布时间 : 2018-04-20 08:47:19 浏览次数:

webwxgetmsgimg (2).jpg


4月18日,河南省民政厅社会福利副处长张贵山、柘城县民政局局长杨修纯一行7人,到我县台陈镇田庄村、台陈村调研儿童之家建设工作,漯河市民政局副局长姜伟毅、临颍县民政局局长杨锋杰、副局长黄勇及相关工作人员陪同。

调研团通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解儿童之家的建设规划、运作情况及活动内容。

临颍县民政局局长杨锋杰介绍,我县已完成第二批50个试点村的儿童之家建设,目前,全县共完成100个村的儿童之家建设,每个儿童之家按照因村制宜,资源整合的方式选址建设,全部达到“六有”标准(有牌子、有制度、有设施、有人员、有阵地、有活动),各行政村的儿童福利主任负责本辖区儿童福利政策宣传和活动开展。同时,我们对各儿童福利主任统一进行专业培训,确保他们熟悉掌握开展具体工作的方法和规律,更好地做好儿童福利服务工作。

  省民政厅社会福利副处长张贵山对我县的儿童之家建设工作给予了充分的肯定,他强调,儿童之家建设是一项惠民工程,关系到全社会困境儿童和留守儿童的基本权益,各相关部门要强化协作,及时研究解决工作中面临的困难和问题,加快项目推进建设;要把有限的资金落到实处,做到软硬件配备齐全,确保困境儿童和留守儿童在生活、医疗、教育等方面享有的制度保障和专业服务,让他们在同一蓝天下健康成长。

今年,我们力争完成全县所有行政村的儿童之家建设任务,为全县困境儿童和留守儿童搞好救助和服务。