你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 区县动态

舞阳县民政局动员部署“三查三保”活动

发布时间 : 2017-12-26 19:33:20 浏览次数:

河南省民政厅“三查三保”活动动员部署会后,我局于7月3日上午召开机关全体职工会议,认真学习河南省民政厅“三查三保”活动动员部署会议精神精神。会议要求:

一是认识要高。开展“三查三保”活动,是贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要批示精神,结合民政工作实际作出的重大决策部署。大家要把思想和行动统一到省民政厅的部署要求上来,以开展“三严三实”专题教育为契机,以“三查三保”为抓手,认真查摆“不严不实”问题,深入查找安全生产、经济运行、社会稳定等方面存在的突出问题,认真进行整改落实,确保活动取得实实在在的成效。

二是排查要细。排查内容要细化,围绕“三查三保”活动确定的关于民政方面的重点排查任务,聚焦影响党群干群关系的突出热点问题、影响社会和谐稳定的突出难点问题进行认真排查。排查方法要细致,从具体问题着手,从具体事情查起,各股室要深入查找存在的问题和隐患,结合实际,把各种可能出现的情况考虑周全,把各类可能存在的隐患排查到位,确保无遗漏无死角。

三是整改要实。认真整改郭庚茂书记提出的“十不十欠”,围绕安全生产、稳定增长、社会和谐稳定方面的问题进行整改。整改措施要实,找准问题症结,认真制订整改方案,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,即查即改、立行立改、边查边改。整改效果要实,要集中时间和力量,真抓真改,求实求效,最大限度排除安全生产隐患、化解各类矛盾风险。

四是结合要紧。要做到统筹兼顾,把“三查三保”活动与“三严三实”专题教育、民政系统改进干部作风结合起来,注重常态长效,坚持久久为功,努力做到两手抓、两不误、两促进。