你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

舞阳县民政局举办讲政治守规矩敢担当有作为专题辅导讲座

发布时间 : 2017-12-26 19:31:46 浏览次数:

为进一步提升全县民政系统广大党员干部讲政治、守规矩、敢担当、有作为的意识,5月27日上午,舞阳县民政局党组书记郭伟明给民政系统全体干部职工做了《讲政治守规矩敢担当有作为》专题辅导讲座。

郭伟明在专题辅导中要求全县民政系统干部职工准确把握政治纪律和政治规矩的内涵,深刻领会严明政治纪律政治规矩的极端重要性,在守纪律讲规矩中勇担当争作为。一是常抓教育学习,熟知纪律规矩。把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,挤出时间学、围绕重点学、克服困难学,做到好学乐学、学思并重、学以致用,确保熟知各项纪律和规矩,确保严格遵守不逾越。突出加强理想信念教育、党纪党规教育和规章制度教育。二是重抓领导带头,积极担当作为。领导干部要当好严格执行的示范、转变作风的示范和敢于担当的示范。重点围绕创新推进民生重点工作、简化办事流程提升办事效率上勇于作为,积极担当,多想办法、多出主意、多解难题。三是狠抓主体责任,强化监督问责。要明确目标夯实责任,认真落实“一岗双责”,重点查处无故迟到早退、缺勤缺岗,上班时间玩游戏、炒股票、干私活,吃、拿、卡、要,办事推三阻四、效率低下等违反作风建设规定的典型,及时通报曝光,形成强大震慑。四是深化群众路线教育实践活动,全面推进依法行政。在全县民政系统深入开展“践行群众路线依法优质服务”活动,制定活动实施方案和推进台账,集中组织开展“三亮、三比、三创、三评”活动,努力打造一流队伍、创建一流窗口、提供一流服务、实现一流业绩,创建优质服务一流品牌,树立民政为民良好形象。(舞阳县民政局)