你当前所在位置 : 首页 机构职责 内设科室

监察室

发布时间 : 2013-11-27 19:00:28 浏览次数:

 (一)协助驻在部门党组(党委)和行政领导班子抓好反腐倡廉工作部署和任务分解,健全和完善组织协调机制;督促检查驻在部门及所属系统反腐倡廉各项工作的落实;开展调查研究,提出改进或加强工作的意见和建议;及时总结驻在部门及所属系统党风廉政建设和反腐败工作经验。适时与驻在部门党组(党委)和行政领导班子沟通有关工作情况,并向市纪委监察局报告。

(二)派驻机构通过参与驻在部门的重要工作,参加有关会议和活动,以及其他有效的方式,履行对驻在部门党组(党委)和行政领导班子及其成员监督检查的职责。除重大、紧急的情况应随时汇报外,每半年将监督检查情况写出专题报告,报送市纪委监察局。

(三)经市纪委监察局批准,可对反映驻在部门党组(党委)和行政领导班子及其成员违反党纪政纪的问题进行初步核实。

(四)受理对驻在部门党组织、党员和行政监察对象的检举、控告,受理驻在部门党员和行政监察对象不服处分的申诉。

(五)负责调查处理驻在部门及其所属系统科级及其以下干部违反党纪政纪的案件和其他重要案件。

(六)加强自身建设,规范内部管理,完善工作程序,提高工作水平。按照有关规定,向市纪委监察局报送工作信息、统计报表、年度工作计划和总结等。

(七)承办市纪委监察局交办的其他事项。