你当前所在位置 : 首页 民政动态 民政要闻

我市高龄津贴首次发放到位

发布时间 : 2019-06-26 08:30:09 浏览次数:

【稿件来源:漯河日报】本报讯(记者 张俊霞 通讯员 张欢欢)6月25日,郾城区今年第一季度高龄津贴正式下发,至此,我市各县区高龄津贴于今年6月底前完成首次发放的目标全面实现。

建立高龄津贴制度并实现常态化发放,是省、市两级政府确定的2019年民生实事。市政府对高龄津贴发放工作高度重视,印发了《漯河市人民政府办公室关于建立高龄老人生活津贴制度的通知》,明确了80周岁以上老年人享受高龄津贴的不同标准。市民政局会同市财政局制订了《漯河市高龄老人生活津贴发放办法》。今年3月下旬以来,各县区迅速启动高龄老人信息采集工作。市民政局于5月份完成高龄老人生活津贴信息系统开发并对各县区6万余名适龄老人信息进行采集录入。在省、市补贴资金到位前,召陵区于5月17日在全市率先启动第一季度高龄津贴发放。截至6月25日,我市两县三区和三个功能区,除郾城区、西城区发放第一季度高龄津贴外,其他县区今年前6个月高龄津贴已全部发放到位,累计发放资金2285.52万元。据悉,随着近期省市补贴资金到位,我市高龄津贴将全面实现常态化发放。