你当前所在位置 : 首页 民政动态 民政要闻

民政部直属机关纪检干部《中国共产党纪律处分条例》专题培训班在京举办

发布时间 : 2018-11-29 18:44:18 浏览次数:

为抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻,11月12日—16日,民政部直属机关纪检干部《中国共产党纪律处分条例》专题培训班在京举办,民政部直属机关纪委委员,各司局、直属单位专兼职纪委书记(纪检委员)、专职纪检干部,共计51人参训。

此次培训邀请来自中央纪委国家监委、中国纪检监察学院、中央党校、中国人民大学等部门的六位专家学者进行授课。培训课程涵盖了对习近平总书记关于纪律和规矩重要论述的梳理分析、党的十九大关于全面从严治党和反腐败斗争的新部署新要求、纪检监察办案的有关证据问题讲授、党风廉政教育案例警示等内容,重点突出对《条例》修订的背景、重大意义及其主要内容的深入讲解。培训中,授课教师运用大量详实的数据和鲜活的案例,加深了学员的认识和理解,课程内容丰富,针对性强,权威性高,培训效果较好。

本次培训坚持理论与实践相结合,提高了纪检干部的政治站位和政治能力,进一步增强做好纪检工作的责任感和使命感;警示教育意义深刻,进一步增强遵规守纪的自觉性和坚定性;对《条例》重点条文进行深入解读,进一步帮助纪检干部准确把握《条例》规定要求,提高履职能力。

参训学员一致表示,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、中央纪委以及部党组关于纪律建设的新部署新要求,把学习成果转化运用到工作实践中,精准运用监督执纪“四种形态”,更好履行监督执纪问责职责,为构建民政部风清气正的政治生态发挥作用。