你当前所在位置 : 首页 民政动态 民政要闻

国家的掌舵者 人民的领路人

发布时间 : 2018-03-19 14:13:59 浏览次数:

20180319141135.jpg


在今天上午举行的十三届全国人大一次会议第五次全体会议上,习近平同志当选中华人民共和国主席,中华人民共和国中央军事委员会主席。现场响起长时间热烈的掌声。

这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,

也是党心所向、民心所盼、众望所归。

一张张选票代表民心民意,一次次掌声传递信任期望。

人民领袖人民选!人民领袖人民爱!

人民领袖为人民!人民领袖爱人民!

无论在哪里为政,习近平工作的准则都是“以人民为中心”,始终访民情、解民忧、聚民心。

五年多来,他宵衣旰食夙夜在公,以极大的政治勇气和智慧开启了一场波澜壮阔的改革征程,推动中国实现了全方位、开创性的发展,带来历史性成就和历史性变革。

五年多来,他不负人民期望,谋民生之利、解民生之忧,在发展中补齐民生短板,促进社会公平正义,让人民有了更多获得感。

五年多来,他不负党之重托,以顽强的意志品质和勇于亮剑的精神,正风肃纪、反腐惩恶,着力解决腐败这一人民群众深恶痛绝、对党的执政基础威胁最大的突出问题。

五年多来,他不负民族之愿,带领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

中国特色社会主义已经进入新时代,一个伟大的新时代已经扑面而来!

伟大的时代催生伟大的思想,伟大的思想引领伟大的民族,伟大的民族需要人民的领袖。

实现中华民族复兴的伟大梦想,需要人民领袖为我们擘画蓝图。

进行中国人民的伟大斗争,需要人民领袖为我们举旗定向。

建设中国共产党新的伟大工程,需要人民领袖为我们定向把舵。

推进中国特色社会主义伟大事业,需要人民领袖为我们指引前程。

人民领袖习近平为人民奋斗的情怀,必将凝聚起中华民族的磅礴之力,在新时代开创新辉煌。