你当前所在位置 : 首页 机构职责 局属单位

漯河市殡仪馆

发布时间 : 2013-12-27 17:45:33 浏览次数:

殡仪馆基本职能:负责贯彻落实国务院及各级政府对殡葬管理的有关政策、法规;负责为我市火化区内城乡居民提供遗体接运、遗体寄存、遗体火化、骨灰存放等基本殡葬服务及殡仪服务、丧葬用品销售等选择性服务;负责殡仪馆发展的规划编制、设施建设与管理维护;配合殡葬管理有关部门搞好移风易俗,破除封建迷信,树立文明办丧新风;负责员工的教育培训管理,不断提升服务水平,提高员工的社会地位和殡仪职工的社会形象。

二、主要服务事项 

1、商品服务。出售骨灰盒、花圈、等各类丧葬用品;

2、租赁服务。如出租守灵室、告别厅、休息室、冷藏柜、灵骨安放格位、花圈等;

3、技术服务。如搬抬遗体、收殓、整容、化妆、代写挽联、布置灵堂、告别厅司仪等服务;

4、专业服务。对遗体火化和灵骨墓葬等服务;

5、咨询服务。提供丧事活动咨询,为顾客排忧解难。

三、业务受理条件

1、正常死亡的到医院或辖区居委会办理《死亡证明》,非正常死亡的到当地派出所办理《死亡证明》。

2、电话通知殡仪馆接运遗体

3、携带《死亡证明》、死者和委办人户口簿或身份证等有效证件到殡仪馆办理殡殓、设灵、火化手续。

4、洽谈、预约设灵事宜、出殡时间、告别厅堂及办理其它服务项目(选购殡仪用品)并确认业务收费清单,结算总费用,领取骨灰领取证。

5、设灵、告别仪式结束后,到火化车间送别遗体;

6、承办人凭骨灰领取证和身份证到火化车间领取骨灰并签字。

7、短期寄存骨灰(30日以内)可凭承办人身份证免费寄存。

8、办理骨灰长期寄存(30日以上)出具承办人身份证填写寄存合同书办理寄存。

9、办理非正常死亡遗体业务所需的材料需另提供公安机关开具的《死亡证明书》


 联系电话:2135808