你当前所在位置 : 首页 民政服务 基层政权和社区建设

社区规划

发布时间 : 2018-05-28 10:35:44 浏览次数:

       拟订全市城乡基层群众自治建设和社区建设政策意见并组织实施;指导社区服务体系建设;提出加强和改进基层政权建设的建议;指导村(居)民委员会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;负责推动村务公开、基层民主政治建设;承担市农村村务公开民主管理工作领导小组的日常工作。

        职责: 拟订城乡基层群众自治组织建设和社区建设政策;提出加强和改进基层政权建设的建议;指导村(居)民委员会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;推动村务公开和基层民主政治建设。

        1、村民、居民委员会设立变更、撤消

  审批性质:审核

  办事程序:申请;受理;审核。

  申报材料:经村(居)民民主决策同意后,由乡镇政府、街道办事处提出申请;报请县区政府审批。

  收费标准:不收费

  设立依据:《村民委员会组织法》和《居民委员会组织法》

      2、对以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数等不正当手段,妨碍村民行使选举权、被选举权,破坏村民委员会选举权的行为,村民有权向乡、民族乡、镇的人民代表大会和人民政府或者县级人民代表大会常务委员会和人民政府及其有关主管部门举报,由乡级或者县级人民政府负责调查并依法处理。

       联系人:苟春健  3176260