你当前所在位置 : 首页 阳光漯河 活动信息

漯河市民政局开展“一把手”换位体验窗口服务活动

发布时间 : 2018-09-28 15:55:12 浏览次数:

20180928155253.jpg


为加强“阳光漯河”建设,监督检验“进一扇门、办所有事;上一张网、办所有事”要求的落实情况,8月20日上午,市民政局党组书记、局长戴友良同志到市行政服务中心民政局窗口体验服务。

戴友良同志体验了作为法人登记社团的全过程,了解窗口服务流程,详细询问了窗口在“最多跑一次”改革过程中遇到的痛点、堵点,并检查了线上、线下事项办理落实情况。体验结束后,戴友良同志就下一步窗口服务工作提出三点要求:

一是要有强烈的事业心和责任心,牢固树立效率观念;

二要进一步规范和完善办事流程,优化事项标准化指南,所有办事流程一次性告知给办事群众,进一步推进“最多跑一次”改革;

三要把民政局依申请事项进行梳理整合,提升办事水平和效率,涉及多部门联合办理的事项,要加强协作,消除办理中的部门壁垒,逐步实现“一窗受理、联合办理”,真正使“最多跑一次”工作服务群众、方便群众。