你当前所在位置 : 首页 阳光漯河 活动信息

漯河市民政局贯彻落实“阳光漯河”建设工作推进会精神

发布时间 : 2018-08-22 09:07:41 浏览次数:

 一是支持配合基层“阳光三权”建设。先后四次深入相关县区了解“阳光三权”建设推进情况,帮助解决遇到的实际问题,规范各乡镇(街道)党群服务中心建设运行,实行“一站式”集中办理,进一步厘清乡镇政府和村(居)委会权责边界,完善乡村整治机制。

二是全面推进民政政务公开。梳理行政权力事项117条,依申请事项子项27项,最终确定合法合规、权责清晰、科学有效的权责清单及 权力运行流程图,同时高标准推进漯河“金民云”信息建设项目,推动民政信息化建设,初步实现线上线下服务一体化联动。

 三是健全监督问责体系。加强对民政权责运行的监督,突出民政资金、项目建设、行政审批等监督重点,继续强化民政“六位一体”内审内控机制建设和监督责任落实。

四是加强舆论宣传,打造阳光品牌。积极策划,主动宣传,加强与媒体的沟通联系,继续发挥民政协理信息员队伍和“12349”信息平台作用,充分利用公示栏、公示墙、宣传窗等固定形式和电子显示屏、宣传车、横幅、标语等形式对外宣传,营造出浓厚的“阳光民政”建设舆论氛围。