你当前所在位置 : 首页 阳光漯河 活动信息

关于对市直部门“阳光漯河”建设运行工作第二次督导存在问题的整改报告

发布时间 : 2018-01-16 15:51:12 浏览次数:

关于对市直部门“阳光漯河”建设运行工作第二次督导存在问题的整改报告

“阳光漯河”建设领导小组办公室:

根据“阳光漯河”建设领导小组办公室《关于对市直部门“阳光漯河”建设运行工作第二次督导情况的通报》,市民政局存在未按要求在门户网站开设“阳光漯河”专栏和没有在显著位置公开权责清单等问题,结合“阳光漯河”建设标准,局党组高度重视,要求局阳光办对照检查自查,按要求认真进行整改。现将有关整改情况报告如下:

一、“未按要求在门户网站开设‘阳光漯河’专栏”整改情况

根据“阳光漯河”建设要求,我局在漯河民政门户网站首页设置了飘窗链接,将办事指南、权责清单、权力运行流程图、规章制度等项目纳入其中,但在主页未设定长期固定专栏,内容设置也不够系统规范,不能一目了然。针对这一问题,我局阳光办已经要求局信息中心学习借鉴市技术监督局等单位的经验做法,结合民政门户网站特点,精心设计,按要求作出调整,目前整改到位。下一步,我们将以正在施工的漯河民政“金民云”信息化建设为契机,进一步加大阳光政务公开力度,及时更新局“阳光漯河”建设信息、资料,确保专栏更好便民利民。

二、“未在显著位置公开权责清单”整改情况

针对这一问题,局阳光办已要求局办公室在机关适当位置设置长期固定能遮风避雨的公开专栏,按要求公开依申请事项,目前正在建设中。

此外,我们还根据自查出的问题,进一步健全了局“阳光漯河”办公室的软硬件建设,完善了工作例会、学习、宣传、考核等各项规章制度,新配备了办公电脑、打印机等办公设备;在机关进一步营造“阳光漯河”建设宣传氛围,大力推进各项依申请事项进驻市行政服务大厅,加强党务政务公开,增强工作透明度,最大限度方便群众办事;加强监督督导,让权力在阳光下运行。

 

 

二〇一七年十月二十日