你当前所在位置 : 首页 阳光漯河 活动信息

市民政局“阳光漯河”建设推进会贯彻情况

发布时间 : 2017-09-20 19:04:37 浏览次数:

9月1日,市委召开了“阳光漯河”建设推进会。市民政局党组高度重视,散会后立即召开领导小组会议传达了市委推进会议精神,并就深入推进“阳光漯河”建设研究确定了三项措施。

一是进一步提高思想认识。把“阳光漯河”建设工作作为今后一个时期的重点工作,进一步明确责任,确定了“阳光民政”建设领导小组负总责,局办公室、信息中心、监察室、基层政权科等多科室联动的工作机制。要求全局上下进一步统一思想、提高认识,切实把“阳光漯河”建设各项工作落到实处。

二是走出去学习先进经验。9月3日,局党组书记、局长戴友良亲自带领相关科室负责同志到市技术监督局学习“阳光漯河”建设经验,对该局信息化建设和党务政务公开典型经验做法进行认真深入的学习考察。戴友良要求相关科室结合技术监督局经验,制定本局进一步推进“阳光漯河”建设的工作思路和举措。

三是稳扎稳打推进工作落实。在学习先进经验的基础上,结合“阳光民政”建设实际,确立了下一步“以信息化建设为突破口,带动规范流程、确定权责清单和便民利民服务规范化”的工作整体思路,以推进漯河“金民云”信息化建设工程为抓手,将党政务公开、便民利民、廉政电子监察等工作有效融合。目前,市民政局权责清单、权力运行流程图、行政审批和服务进驻大厅等工作已推进完成,漯河民政网也开辟了“阳光漯河”建设专栏,公开了相关事项。自建的信息化工程漯河“金民云”已经签订了建设合同,正在加紧建设中。整个“阳光漯河”建设正向纵深推进。