你当前所在位置 : 首页 阳光漯河 规章制度

“阳光漯河”建设信息公开制度

发布时间 : 2018-05-24 17:45:42 浏览次数:

为加强党务政务信息公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取更全面的主动公开的党务政务信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律、法规规定,结合实际情况,制定本制度。

一、对符合下列基本要求之一的信息应当主动公开:

1.涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

2.需要社会公众广泛知晓或者参与的;

3.反映本机关机构设置、职能、办事程序等情况的;

4.列入本机关政务信息公开目录的政府信息;

5.其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

二、凡主动公开的信息提供工作应当遵循及时、完整、准确的原则。

三、局办公室负责提供本机关公开的政府信息的具体事宜,在政府信息主动公开或变更后的7个工作日内提供。

四、局机关各科室、局属单位发文或拟写工作报告等日常工作中,涉及到政府信息主动公开部分的,由单位负责人拟出意见,经分管局领导审批后予以主动公开。

五、主动公开的政府信息由多个行政机关联合生成的,由编制文号或主要编制的行政机关负责提供。