首页 > 我的留言
类别留言
地址河南漯河郾城区黄河路
标题退伍军人采集信息
回复内容您好!感谢您对民政工作的支持!

             关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作的说明

根据上级部署,在全市范围内开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,现将有关事项说明如下:
一、采集时间
信息集中采集时间从各县区信息采集设备到位后开始,至2018年12月15日结束。具体采集时间以县区乡镇(办事处)采集点通知时间为准。
二、采集范围
(一)采集对象。信息采集对象主要包括以下十二类人员: 1.军队转业干部; 2.退役士兵; 3.军队离休退休干部和退休士官; 4.军队无军籍离休退休退职职工; 5.复员军人; 6.退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员; 7.残疾军人; 8.享受国家抚恤的伤残民兵民工; 9.烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹; 10.因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹; 11.病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹; 12.现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。
(二)采集内容。信息采集的内容主要包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况
等,涵盖户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。具体内容以信息采集工作软件填报表为准。
三、申报材料
请申报时携带并主动提供具有下列证件或材料原件:
(1)身份证;
(2)户口本;
(3)转业证、退伍证、离退休证等;
(4)残疾军人证、伤残民兵民工证、因战因公伤残人员证;
(5)烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件;
(6)立功受奖证件;
(7)其他所需材料或证明。
四、现场采集地点
本人户籍所在地县区乡镇(街道办事处)设立的集中采集点。具体咨询电话如下:
源汇区民政局: 2129990
郾城区民政局: 6161553
召陵区民政局: 2606088
临颍县民政局: 5560081
舞阳县民政局: 7190128
经济技术开发区民政办: 5757977
城乡一体化示范区民政办: 3195069
西城区民政办: 6810567
希望广大退役军人和其他优抚对象给予大力支持,积极配合,在规定时间内完成个人申报,以确保信息采集工作圆满顺利完成。
                      2018年11月15日