首页 > 我的留言
类别留言
电子邮箱
电话
地址郾城区城关镇孟南
标题只有一级和二级伤残才符合办理低保的依据是什么?
内容       6月份要求重新填写低保办理表格,但被拒收,理由是达不到一级或二级伤残。本人8年前截肢,伤残三级,有残疾证,因手术遗留问题长期在康复治疗,假肢安装问题在进一步协商,相关证明都有找民政部门和残联提交过,耳朵听力障碍8级,助听器费用问题在等待法院处理,现在常年住院,无收入,难道要饿死才符合办理低保条件?
       电话咨询民政所0395-6178989中回复只有一级和二级伤残才符合办理低保条件,查询过国家和省内相关文件都没见到这样的要求,咨询市民政局社会救助科0395-3131597答复说没这样的要求,达到低保条件就能办,联系郾城区民政局0395-6118858回复说只是业务指导电话,也表示没有只有一级和二级伤残才能办理低保的要求。为什么郾城区城关镇基层低保负责单位答复是只有一级和二级伤残才符合办理条件?认为证明材料不够我可以补充,后来咨询需要的相关材料时打电话接通几秒被挂断,连续两次都如此,这是民政部门应该的态度?找户口所在地民政部门咨询低保事宜难道有错?电话中竟然说人在哪里让找哪里的民政解决,确认过电话没错,难道漯河民政的基层人员上岗前不培训的,还是让自己七大姑八大姨拿政府的钱来混日子,办事完全可以随心所欲?处理结果不满意随时找省里要说法。
回复内容您好!感谢您对民政工作的支持!您的情况已反馈给相关科室!正在给您处理中!处理结果会第一时间给您反馈!


您好!有父母和兄弟姐妹抚养的重度残疾人,可以以个人名义申请低保!其他等级残疾人要根据全家人均收入情况来判断是否可以享受低保,全家人均收入低于低保标准的可以申请低保,高于低保标准的不可以享受低保!如有疑问请拨打漯河市民政局救助科电话:0395-3131597详细咨询!